Москва Таганка

Giulia Novars на “Eurocucina 2010”

Выставка «Eurocucine 2010», проходившая в Милане в рамках международного мебельного салона «SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE», — значимое событие для всех производителей кухонной мебели, задающее тенденции моды на ближайшие два года. Здесь показывают свои премьеры ведущие дизайнеры и производители мебели. За 32 года существования выставки «Eurocucine» (рассказ о выставке «Eurocucine 2008») и до настоящего времени лишь однажды российская фирма принимала в ней участие. Giulia Novars получила приглашение на участие в выставке в ноябре прошлого года. Решение об участии было принято в январе, когда в нескольких журналах было опубликовано мнение российских дизайнеров и архитекторов о том, что хочет видеть преуспевающий современный человек на своей кухне.

Директор «Giulia Novars» А. Варанкин:
Для нас цель участия в выставке — оценка себя со стороны, глазами мирового сообщества и вытягивание на себя машиностроителей, которые производят эксклюзивные вещи для самых дорогих производителей кухонь. Это ремесленники, которые редко выставляются на выставках комплектующих и остаются в тени. Сама идея новой кухни родилась у компании быстро.
Внимание было сфокусировано на функциональности и удобстве обращения. В свою очередь это показало необходимость разработки и внедрения совершенно новых механизмов, оснащенных электроприводами. К их разработке, помимо собственных инженеров, были привлечены специалисты машиностроительных предприятий Германии, Австрии, Швейцарии и Италии.
В кратчайшие сроки идеи Giulia Novars получили воплощение в металле.
А внешний облик модели вырисовался из ее функциональных возможностей, оказавшись совершенно инновационным и отличным от других производителей.

Представленные на выставке кухни были оснащены механизмами выдвижения, трансформации — сегодня без них не обойтись. Но в основном, эти механизмы массового производства специализированных фабрик, работающих для кухонного производства. Giulia Novars контрастно выделялась на этом фоне — ряд механизмов был разработан и внедрен специалистами компании и потому они были уникальны.
Это механизм с электроприводом подъема-опускания ретротопа в островной части кухни, механизм с электроприводом подъема-опускания шторки шкафа-запасницы в пристенном блоке кухни, механизм подъема-опускания верхнего фасада бара.
Вытяжка консольного типа, изготовленная эксклюзивно, также обращала на себя внимание своей уникальностью — такой тип исполнения был представлен в единственном числе только на стенде фирмы.

Посетители стенда Giulia Novars оценивали новый проект L01 как «свежий взгляд» или «свежее решение» как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности кухни. У многих вызывало откровенное удивление, что Giulia Novars — это российская фабрика.
Оригинальный почерк в архитектуре кухни, гармоничный синтез материалов с отделкой «ноу-хау» по технологиям компании, уникальные и эксклюзивные механизмы.

Часть кухонных аксессуаров была также изготовлена на фабрике: внутренние деревянные ящики с использованием элементов из шлифованной нержавеющей стали и полированного алюминия, деревянные лотки для хранения кухонной утвари, винотека из массива ореха с ячейками из полированной нержавеющей стали, деревянные подвесы для бокалов и многое другое.
Гостиная-бар произвела особое впечатление на гостей стенда. С закрытыми боковыми дверками из нержавеющей стали этот модуль выглядит как гостиная, в центре которой — светящиеся полки для хранения книг, предметов интерьера или может быть установлен телевизор.
При открывании дверок навстречу друг другу гостиная превращается в бар, в котором находятся винотека и зоны для хранения посуды.

Директор «Giulia Novars» А. Варанкин:
Кухня вызвала нескрываемый восторг всех посетителей! Их реакция превзошла наши ожидания. Предложения о сотрудничестве поступили из многих развитых стран мира. На лицах отдельных российских посетителей восторг менялся удивлением, а иногда разочарованием, когда они узнавали, что перед ними продукт российского производства.


О выставке

На площади 345000 м2 выставочного комплекса «Fieramilano» показали свои новые разработки производители всех видов мебели. Производители кухонной мебели традиционно выставляются только раз в два года в рамках «Eurocucine». Так и в этот раз — в павильонах № 9, 11, 13 и 15 можно было ознакомиться с новинками хорошо известных марок таких, как Dada, Arclinea, Varenna, Siematic, Poggen Pohl и многих других. Так сложилось, что большую часть участников составляют итальянские и немецкие бренды.

Изменения произошли в кухнях в классических стилях. Декоративные резные элементы, ранее присутствовавшие только как отдельные элементы всей композиции кухни, перешли на фасады — резные пилястры, вензеля и пр. — теперь их уменьшенные копии можно видеть на каждом фасаде.

На современных кухнях стало больше стекла с новыми видами отделок — это принттехнологии, технологии внешней матировки, дающей стеклу приятную шелковистость на ощупь, специальная термообработка дала возможность использовать листовые детали стекла в качестве опор массивных барных стоек и даже целых островов.

Чаще стали встречаться кухни с фасадами из искусственного камня. Но совершенно новым стало использование в качестве основного материала для изготовления фасадов искусственного камня, имеющего в своем составе кварц.

Удивление вызвали столешницы, покрытые с наружных поверхностей настоящим цементом с финишной отделкой специальным лаком. Один из немецких производителей продемонстрировал модель с фасадами, отделанными цементом.

Кроме положительных отзывов о новой модели итогом выставки для Giulia Novars стали многочисленные предложения по сотрудничеству в сферах от производства эксклюзивных аксессуаров и механизмов до предложений от самых именитых дизайн-студий.

Май, 2010
УЗНАЙТЕ ЦЕНУ ВАШЕГО ПРОЕКТА
где приобрести?
Показать адрес салона